Дорогие братья и сестры!

  Мы искренне рады, что созданный сайт и группа «село Кузьмичи» в Контакте помогают вам чувствовать себя членами одной большой семьи о. Ефрема, позволяют узнавать о событиях, происходящих в общине, бывать у нас хотя бы виртуально.

    К сожалению, личная почта Батюшки больше не работает. Но молитва в общине не прекращается и дело его будет продолжено. Если у вас есть просьбы о молитвенном поминовении или вопросы по общине, пишите на адрес irinalex72@yandex.ru.                                   

Создан личный почтовый ящик иеромонаха Варнавы, преемника Батюшки у Святого престола в Кузьмичах. ovarnava.burlachenko@mail.ru

                            

    Наша группа ВКонтакте:   https://vk.com/kuzmichi

   
   

Богослужения

В храме Вознесения Господня проводятся Богослужения:

По воскресеньям и в дни церковных праздников служится Божественная Литургия,
накануне  - вечернее Богослужение. 
По субботам утром — молебен с акафистом об исцелении болящих перед иконой Божией Матери «Всецарица», имеющей особый дар исцеления от опухолей и перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» об исцелении от недугов пьянства и наркомании.
Регулярно совершается таинство Соборования.

Уточнить график Богослужений можно по телефону Храма или: 8-920-300-14-97 сестра Руфина.

Записаться на поездку из Смоленска по тел: 64-12-59 или 8-910-118-82-80 Наталья

ПРАВИЛА БЛАГОЧЕСТИВОГО ПОВЕДЕНИЯ В ХРАМЕ

Господь Иисус Христос говорит про Храм: «Дом Мой есть дом молитвы! (Лк.19,46).

Храм Божий – это особое благодатное место. Здесь приносится бескровная жертва, совершаются церковные таинства. Входить в Храм и находиться в нем следует со страхом Божиим и с особым благоговением ко святыни, оставляя всю житейскую суету и заботы.
Христианин всегда должен носить нательный крестик.
По обычаю, перед тем, как выйти из дома или по дороге, читают молитву «Вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему…» (эта молитва написана в молитвослове).
Заранее дома напиши записки о здравии и об упокоении, чтобы не отнимать на это время в храме.
В храм надо приходить в скромной, опрятной, несоблазнительной одежде. Женщины должны быть с покрытой головой, без косметики. Одежда -  с длинными рукавами, юбка – приличной длины. Христианке не подобает носить мужскую одежду.
В храм входят, ища мира, покоя, очищения и спасения своей души, ибо Господь говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф.11,28).
Входя в храм, сотвори три поясных поклона с крестным знамением, произнося молитвы: «Создавый мя Господи,  помилуй мя. Боже, милостив буди мне, грешному. Без числа согреших, Господи, помилуй мя.»
В храм приходи до начала Богослужения: подай поминание о здравии живых и упокоении усопших (за крещеных православных; самоубийцы об упокоении не поминаются), поставь свечи, приложись к иконам.
Во время Богослужения не подобает прикладываться к иконам, предавать и ставить свечи, ходить по храму, так как это мешает общей молитве.
В храме не любопытствуй, не рассматривай молящихся, не празднословь, а сосредоточенно вникай в Богослужение, участвуя в общей молитве. Если тебе непонятны слова молитв и песнопений, твори про себя молитву Иисусову: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго.»
В храме во время Богослужения принято стоять. Сидеть разрешается только во время чтения кафизм (Псалтири). Исключение делается для беременных, больных и особо утомленных, для которых существуют скамеечки.
В храме никого не осуждай, не рассматривай. Замечание можно сделать только тому, кто явно нарушает благочестие, мешает общей молитве. Будь вежлив и доброжелателен, соблюдай в сердце своем мир, храни молитву. Помни свои грехи, молись о спасении своей души и за ближних.
Когда проходишь мимо Царских врат, приостановись, сотвори поясной поклон с крестным знамением.
Помни, что Бог милостиво слушает твои молитвы, поэтому молись и проси с твердой верой и упованием.
Во время чтения Шестопсалмия, Апостола, Евангелия, пения Херувимской песни и Евхаристического канона следует особенно благоговейно и внимательно слушать и молиться. В это время совсем недопустимо беспокоить других вопросами, ходить по храму, ставить свечи, прикладываться к иконам.
К Святому Причащению приходят после покаяния в грехах на исповеди.
Исповедь в каждом храме совершается по своему расписанию. Когда бывает исповедь, можно узнать у служащих храма.
Причащающиеся Святых Христовых Тайн должны подготовиться ко причащению говением, вычитать правило ко Святому Причащению, примириться со всеми, простить обиды, быть накануне на вечернем Богослужении, ничего не есть и не пить, начиная с 12 часов (за исключением детей до 3 лет и тех, кто не может обойтись без лекарств).

Если маленькие дети плачут или шумят и не удается их успокоить, то надо выйти с ними из храма, чтобы не мешать молящимся. Когда ребенок притихнет, то можно снова прийти на службу.
На литургии «Символ веры» и молитву «Отче  наш» поют все молящиеся.
Твори крестное знамение с благоговением, правильно и не спеша. «Крест не просто пальцами должно изображать, но должны ему предшествовать сердечное расположение и полная вера.» (св. Иоанн Златоуст)
Креститься и совершать поясной поклон положено по время прошений на ектениях (когда хор поет «Господи помилуй»), во время чтения или пения краткого славословия Святой Троице: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Когда во время Богослужения епископ или священник осеняет народ Крестом, Евангелием или Чашей, то все крестятся с поясным поклоном.
Когда архиерей осеняет молящихся свечами (дикирием и трикирием) или когда священник благословляет рукой, а также когда совершается каждение, то креститься не следует, а только поклониться. 
Земные поклоны не положено делать в воскресенья, большие праздники, в Святки и от дня Пасхи до дня Святой Троицы.
Принимая благословение от епископа или священника, складывают ладони крестообразно- правая сверху левой; после благословения целуют благословляющую руку. Прижимать свои руки к груди не следует. Также не следует поступать, когда во время Богослужения епископ или священник благословляет молящихся со словами «Мир всем». Это не является благочестивым обычаем.
Земные поклоны во время литургии положено совершать, когда хор начинает петь «Тебе поем, Тебе благодарим…», во время возгласа священника «Святая святым», а также, когда священник выносит из Алтаря Чашу для причащения.
Перед причащением благоговейно сложи руки на груди правую сверху левой, перед Чашей не крестись, чтобы не задеть Святую Чашу, подойдя назови отчетливо свое имя, широко открой рот и со страхом Божиим, верой и благоговением прими Святые Тело и Кровь Христовы. После этого дождись, пока диакон вытрет платком твои губы, поцелуй край Чаши, пройди молча к столику, где приготовлена запивка для причастников, выпей запивку и съешь просфору, поблагодари Господа.
Причащая младенца, положи его на правую руку, как для кормления, придерживай ему руки и ноги от неосторожных движений.
Приучай детей ходить в храм, причащай, учи их молиться и вести себя в храме благоговейно.
Не покидай храм до окончания Богослужения, не ходи по храму без необходимости.
После окончания Божественной литургии приложись ко кресту, который дает священник.
С вопросами духовного характера следует обращаться к священнику.
Выходить из храма, когда в нем совершается Богослужение, можно только после отпуста, который является благословением на выход.
Выходя из храма, сотвори три поясных поклона с крестным знамением.  Старайся хранить свой язык от празднословия и осуждения.
Не пропускай воскресных служб и великих праздников, обязательно приди в храм помолиться, помни, что ты – чадо Святой Матери-Церкви, которая ведет тебя к блаженству вечной жизни в Боге.
Постарайся сохранить благодать, которую получил в храме, не поддавайся суете, помни всегда о Боге и молись.

БЛАГОДАТЬ ВАМ И МИР ОТ БОГА ОТЦА НАШЕГО И ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. (РИМ. 1,3)

 

 
  Карта сайта Powered by gp|Easy CMS